2020-12-30

英科智能與新旭生技建立合作夥伴關係,應用新型AI生成系統來發現神經退化性疾​​病的新穎化合物

Insilico.jpg

英科智能( Insilico Medicine)宣布與新旭生技建立了研究合作關係,利用Insilico Medicine新型生成人工智慧(AI)技術來針對導致腦部神經退化性疾​​病有關的異常蛋白加速新一代化合物的發現。

 

Insilico Medicine的使命是加速藥物的發現與開發,並持續地開拓新一代AI技術領域,同時在美國,歐洲和亞太地區擴大國際合作夥伴關係。

 

Insilico Medicine台灣首席執行官林彥竹博士表示:「在神經退化性疾​​病領域,新旭生技所開發新穎的、針對特定靶點的各種診斷和治療方法,可廣泛應用做為正子斷層造影(PET)示蹤劑。在此很高興與新旭生技合作,我們將應用Chemistry42套件設計具有特定性質的新一代正子斷層造影(PET)示蹤劑。藉由這次合作,我們將進一步展現AI驅動生成化學平台應用於不同類別化合物的全面性。」

 

新旭生技CEO張明奎博士表示:「我們非常興奮能與Insilico Medicine展開合作,借重其人工智慧藥物開發平台來豐富新旭生技針對神經退化性疾病所篩選出獨有的化合物組合。」他強調:「及早診斷對於神經退化性疾病的治療管理至為關鍵,因此,新旭生技的首要目標是開發新穎的正子斷層造影(PET)示蹤劑,用影像方式呈現腦部各種病態蛋白的分布區域及數量,以精確判別神經退化性疾病。有了Insilico Medicine的AI平台的輔助,新旭生技希望能夠縮短藥物開發從實驗室到臨床應用的時程,助力醫學界提升新藥研發的速度,以造福患者。」

 

利用整合的AI驅動藥物發現方法,Insilico Medicine提供新旭生技高效、明確合理的外部輔助解決方案,以推動計劃的發展。新旭生技與Insilico Medicine之間的合作將包括首付款和基於績效的里程碑款項。

關於新旭生技

成立於2015年,新旭生技專注於神經退化性疾病領域,具備獨有的小分子及抗體發現平台與技術,目前針對與病理蛋白(包括tau和α-突觸核蛋白)在腦部異常堆積有關的疾病,開發治療藥物及影像診斷藥物。新旭生技彙聚全球醫療科研人才,在台北、蘇州、上海、東京,以及波士頓設有營運據點。公司並致力於與全球和區域性醫藥公司建立合作夥伴關係來加速計劃的推動,以實現腦部精准診斷和治療的願景。

網站:www.aprinoia.com
 

關於 Insilico Medicine

自2014年以來,Insilico Medicine致力於開發生成模型、強化學習系統,以及其他新穎的機器學習技術,運用其技術來生成具有特定性質的全新分子結構、合成生物數據的生成、治療靶點識別,及臨床試驗結果預測等藥物開發過程。 Insilico Medicine近期完成了3700萬美元的B輪融資。公司自成立以來,總計募資了超過5200萬美元,發表100篇以上的開創性論文,申請專利數超過25項,並獲得許多業界肯定的獎項。

網站:http://insilico.com

 

媒體聯繫

若您需要更多的信息,圖片,或者採訪,請聯繫:

ai@insilico.com